我写东西是为了我自己开心。

© 无色
Powered by LOFTER

追星的话。

八年,这份喜欢有增无减,从兴奋与狂热沉淀到如今的淡定与习惯。

除了周杰伦,我没有为别人疯狂过,可以这样说,别人为我创造快乐,我为周杰伦保驾护航。我花痴偶像的长相,却关心周杰伦的生活。

你有没有过那样一种时候?你没有再时时关注他的新闻,可却还是为他建立专门的分组,你还是习惯性点开那个分组,于是他的事你还是样样清楚。你已不再疯狂迷恋,可偶尔看见别人,你总是再次发现他的好,他那么好,好到你还是觉得放不下。

我喜欢周杰伦,从来不是需要告诉所有人的喜欢。

他出专辑,我买台版港版内地版尽量收齐,他开演唱会我攒钱买内场VIP,他拍电影,我一定捧场,手机,pad,touch200多首歌一定集全,多少年耳机里都还是重复着同样的音乐。

我曾经说过,在遇到另一半以前,我此生的梦想就是赚钱让父母生活的更好,然后对周杰伦说“只要你要,只要我有”。

我为什么喜欢他?最初是因为他有才华。

直至今日我也依然骄傲,周杰伦,没有考上大学又如何?他会的,不比任何人差。

我为自己骄傲,因为这份才华而产生的感情,多么美好。

我为什么喜欢他?后来是因为三观。

哪怕被狗仔围堵十几年依然坚守自己的隐私底线。对娱乐圈所有前辈礼貌谦让,后辈榜样带头。

谦逊有礼,这四个字,多少人做做样子,却有人眼中含光,骄傲却愿意弯腰。

5、6年前吧,曾经看过一个综艺节目,里面说去吃饭第一件事情是什么,考验默契,让人猜词。

周杰伦写的没有人猜对。

他说拉椅子。给同伴拉椅子。

他在娱乐圈呆了14年,没有被海浪拍走,反而在这几年更加光彩照人,越来越多的圈内人对他赞赏有加。

不是没有被利用过的,只是他的性情比起我,比起大多数人都好了太多太多。

怎么说呢?我谈恋爱的时候听周杰伦的歌,父母吵架我心烦意乱的时候听周杰伦的歌,亲人去世我万念俱灰的时候听周杰伦的歌,这已经不是陪伴或者单纯的喜爱了,他已经完完全全融入了我的生活里,变成我不可或缺的一个部分。

写这篇文章的目的,其实是抒发看了一些长微博后的感想。

最近萌上凯源,我谈不上真爱,对于比我小了好些岁的孩子怎么也谈不上追星。不是脸红,是没力气。

饭圈的事情多多少少也看见了不少,我从一开始就说过,阿姨粉不要看不惯萝莉粉,老粉不要看不惯新粉。结果呢?

周杰伦的粉丝分为三个群体,黑子,老杰迷,普通杰迷。

我不想多说。三、四年前的血雨腥风直到今日一出新专辑仍旧能重演一出好戏。

总有人自恃甚高,我想说世界少了谁一样转,永远不要瞧不起任何人,永远不要轻易讨厌任何人,做一个谦逊有礼的人,这是周杰伦教我的。

当和平交流可以解决问题的时候,就一定不要意气用事。

也许会吃亏,但当100个人说你好时,1个人说你不好会被淹没在新的100个人里。

一开始我就说过,TFBOYS没有真正的好作品,什么叫好作品?你如果是歌手有一首好歌,你如果是舞者有一场好舞蹈,你如果是演员有一部好戏剧。

三个人还谦逊有礼粉丝已经为了转发5万欢呼天团万岁,别傻了,信息时代,没有那么多人喜欢,消费而已。

再说一句不好听的,多少人是因为凯源腐关注的?反正我是。

我尊重个人饭,因为真爱无敌,真爱不可能分给两个人,手心手背都是肉,手心伤了更疼。没有团苏,两个可能,一个你披着团苏皮的唯,二你真的只是路人饭。

还有,你是喜欢转发破千的快感,还是喜欢凯源的CP,亦或是对三只的真爱?

饭圈掐架层出不穷,这真是让我哭笑不得,我喜欢周杰伦八年,遇到过心情相似的,二三次元中都有,却没有一个能和我一模一样。

饭TFBOYS三个月,如果你坚持不下去自己的喜欢,趁早断吧,因为那根本不是喜欢,只是跟风而已。

再说一句,生活是自己的,偶像的生活也是他们自己的。没有必要因为自己的偶像而低声下气,却也没有资格因为偶像的成就趾高气昂。

你问我周杰伦?呵呵,他35岁还在执着的追求着能够坦然的告诉歌迷他们跟对了人,我当然跟对了人。

最后,不管真饭路人饭,不管黑粉还是亲妈粉,你既然说你是粉丝,谨言慎行,说话过脑子,做事前考虑。

就冲着你现在的喜欢,至少不要辜负自己这段喜欢的时光。

把永远说给自己听,告诉自己,说出口的永远陪伴,就不要后悔。

评论 ( 6 )
热度 ( 7 )